中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

海峡两岸台北夏季旅展 大陆运20吨资料吸引游客

时间:2018-07-24 08:42:41

  据台湾《旺报》23日报道,20日开幕的“2018海峡两岸台北夏季旅展”持续火爆。为给台湾民众提供更多更丰富的大陆旅游信息,海峡两岸旅游交流协会台北办事处此次新印制2000箱繁体字旅游资料运到台湾,总重量至少20吨。索取资料的民众从展摊排到旅展大门口,一些大陆景点受到台湾民众的青睐。

  列入世界遗产的贵州梵净山已经成为贵州旅游的新卖点。贵州省旅游业者称,天眼景区是新开发的科普景点,梵净山虽然过去就很红,如今多了世界文化遗产的加持,台湾游客也多了一两成。宁夏也是近来台湾民众大陆游新热点,除了已有的水洞沟、沙坡头、沙湖和镇北堡西部影城4个5A级景区外,青铜峡黄河大峡谷预估明年将升级为5A景区,给入境旅游带起一股新热潮。传统的冬季冰雪旅游和夏日旅游,在本届旅展也是力推重点。吉林省旅游业者表示,长白山是台湾民众最常去的冬季景点,如今不光是赏雪,越来越多的地方可以滑雪,住宿条件也越来越好。此外,海南旅游持续火爆,现在更打出“生态康养”旅游,从温泉到南药黎医和古早理疗都成了新卖点。

  今年前4个月,台湾民众前往大陆人次持续增加,较去年同期增加7万多人次。旅游业评估,若无意外,今年台湾民众赴大陆将首度突破400万人次。岛内最近针对近800名观展民众进行的“赴陆旅游意见调查”显示,近八成受访者对前往大陆旅游抱持高度兴趣,56.4%的人认为旅游理想天数约一周,近一成希望12天以上的深度游。至于“最想去的地点”,大陆东北地区以38.4%的支持率夺冠,华北和华东地区分别有29%和21.3%的台湾民众点名想去;中南、西北和西南地区,想去的比例约为一成。

原标题:海峡两岸台北夏季旅展 大陆运20吨资料吸引游客
来源:环球网  作者:崔明轩  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《扶贫书记》生活里的正能量

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

资管新规配套细则"靴子"落地 去杠杆方向不改节奏放缓

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

宝马线上娱乐在线登录(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位